schulergänzende Betreuung

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 07.30 - 18.00 Uhr,
während der Schulferien und an Feiertagen geschlossen

Turnhalle Drei Linden und Teamfoto

Auf's Schuljahr 2009/10 ist in Neftenbach das Angebot der schulergänzenden Betreuung eingeführt worden. Durch diese Tagesstruktur wird den Eltern ermöglicht, Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen.
Das Betreuungsteam besteht aus sieben Mitarbeiterinnen. Die ehemalige Turnhalle Drei Linden wird manchmal zu klein für alle angemeldeten Kinder, deshalb hat man einen zweiten Standort für den Mittagstisch im Foyer der Mehrzweckhalle Auenrain eröffnet.
Während der Betreuungszeit sind freies Spiel und ruhiges Erledigen der Hausaufgaben möglich. Die Betreuerinnen unterstützen und leiten die Kindergarten- und Primarschulkindern an, ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten. Dabei wird die Befindlichkeit jedes einzelnen wahrgenommen. Die Kinder haben die Möglichkeit, sich mit den anderen zu beschäftigen oder sich zurückzuziehen.
Die altersgemischte Gruppe bietet den Kindern eine wertvolle Gemeinschaft wie in einer grossen Familie. Sie lernen Verantwortung zu übernehmen und werden zu gegenseitiger Hilfe, Respekt und Toleranz aufgefordert. Das Nachmittagsprogramm wird gut vorbereitet und dem Wetter angepasst. So können die Kinder viel Zeit an der frischen Luft verbringen. Ob Piratenfest im Wald, Bastelnachmittag, Backen, Werken, Singen oder Natur beobachten - das Betreuerinnen-Team findet für alle Kinder eine interessante Beschäftigung.