Schulpsychologischer Dienst Winterthur-Land

Homepage: http://www.spdwl.ch

Schulpsychologischer Dienst SPD
Die Gemeinde Neftenbach ist Mitglied des Zweckverbandes des Schulpsychologischen Dienstes Winterthur-Land. Für die schulpsychologische Arbeit in Neftenbach ist Magda Czaja Zimmermann magdalena.czaja@spdwl.ch zuständig.

Der Schulpsychologische Dienst gibt Auskunft zu kinder- und jugendpsychologischen Fragen und unterstützt die Schule in ihrem Bildungs- und Integrationsauftrag. Er berät Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrpersonen, Schulleitungen und Behörden. Die schulpsychologische Arbeit dient der psychischen, intellektuellen und sozialen Entfaltung der Kinder und Jugendlichen. Der SPD führt Abklärungen zur schulischen Situation von Schülerinnen und Schülern mit Lern- und Leistungsproblemen, Verhaltensauffälligkeiten sowie emotionalen Schwierigkeiten durch und unterstützt die Schulpflege bei Entscheiden im Bereich der Sonderschulung. Zum Angebot des SPD gehören zudem Beratung und Intervention in Krisensituationen sowie Erziehungsberatung.

Eltern, Lehrpersonen, Schulleitung und Schulpflege können die Dienstleistungen des SPD unentgeltlich in Anspruch nehmen.

Kontakt:

SPD Winterthur-Land
Gertrudstrasse 17
Tel. 052 269 32 00 (Sekretariat)