Kindergartenlehrpersonen
Die Kindergartenstufe ist die erste Stufe der zürcherischen Volksschule und hat den Auftrag, die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung zu begleiten und zu fördern. Die Kinder werden darin unterstützt, die Welt zu verstehen und die persönlichen und gemeinsamen Ziele durch eigenständiges Handeln im sozialen Umfeld zu verwirklichen. Im Kindergarten lernen die Kinder Rücksichtnahme, Sorge und Respekt gegenüber anderen. Der Aufbau von Vertrauen in Personen und Gemeinschaft ist ein zentrales Anliegen. Auf der Kindergartenstufe wird als Unterrichtssprache grundsätzlich die Mundart verwendet.

Im Schuljahr 2018/19 besuchen 133 Kinder den Kindergarten, verteilt auf sieben Abteilungen an vier Standorten. Im Kindergarten Auenrain, Alte Landi und Aesch wird je eine Abteilung geführt, im Schulhaus Drei Linden sind vier Abteilungen untergebracht.

An allen Kindergartenabteilungen gilt ein einheitlicher Stundenplan:

Montag bis Freitag von 8.10* - 11.50 Uhr (*8.10 - 8.30 Uhr = betreute Auffangzeit).
Die Kinder des 1. Kindergartenjahres haben nur am Vormittag Unterricht, die Kinder des 2. Kindergartenjahres zusätzlich am Dienstag- und Donnerstagnachmittag von 13.30 - 15.10 Uhr.

Je nach Wohnort oder zugeteilter Klasse haben Kindergartenkinder den Schulbus für den Schul- und Heimweg zugute.

Ausführliche Informationen zur Kindergartenstufe finden Sie auf der Homepage des Volksschulamtes.