Schülerprojekt der 3./4. Klassen zum Thema Tierheim

Fachlehrerin Eva Schlittler hat mit den Klassen 3./4. a+b im Rahmen des Ethik-Unterrichts das Thema Tierheim behandelt. Die Klassen haben die Homepage des Tierheims Rosenberg angeschaut und die bedauernswerten Schicksale der Hunde kennengelernt. Um für die Hunde Werbung zu machen, haben die Schülerinnen und Schüler Werbeplakate gestaltet, die Eva Schlittler dann im Tierheim vorbeigebracht hat. Die Plakate hängen nun an verschiedenen Stellen und auch im Blog des Tierheims sind die Neftenbacher Schulklassen erwähnt:

Im Ethik-Unterricht haben sich die beiden Klassen mit verschiedenen Fragen beschäftigt:

• Was brauchen die Tierheim-Hunde, um bei den neuen Besitzern glücklich zu werden?
  • Was ist ein guter Tierhalter?
  • Was macht ein Tier wertvoll?
  • Behandeln Menschen eigentlich alle Tiere gleich?
  • Gehören Haustiere zur Familie?

Hundeheim
Schulkreis Primarschule Auenrain