Coronavirus - das gilt ab Schuljahresstart

Ab Schulbeginn 2021/22 sind die folgenden wichtigen Regelungen gültig:

• Die Hygienemassnahmen gelten weiterhin unverändert (Hände waschen, wenn immer möglich Abstand von 1,5 m halten.
  • Schülerinnen und Schüler mit Krankheits-Symptomen bleiben zu Hause und kontaktieren gegebenenfalls den Hausarzt.
  • Erwachsene Personen tragen in Innenräumen eine Hygienemaske.
  • Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule tragen in den Innenräumen eine Hygienemaske.
  • Ab der 4. Primarschulklasse, respektive 3. Primarschulklasse ist das Tragen einer Maske sehr empfohlen.
  • Im Aussenbereich herrscht keine Maskenpflicht, es gilt jedoch den Abstand von 1.5 Metern einzuhalten.
  • Ab der 3. Primarschulklasse wird die Teilnahme am repetitiven Testen sehr empfohlen. Die Schule organisiert diese Tests, bitte beachten Sie die beiliegende Information und geben Sie die ausgefüllte und unterschriebene Einverständniserklärung am Montag 23. August 2021 Ihrem Kind mit in die Schule.
  • Veranstaltungen dürfen unter der Einhaltung der eidgenössischen und kantonalen Regelungen durchgeführt werden. Die Schule informiert jeweils mit der Einladung zur Veranstaltung über die geltenden Regeln.
  • Die Schule prüft Massnahmen zur Verbesserung der Raumluft in den Innenräumen.
  • Das schulische Contact-Tracing ist weiterhin obligatorisch. Positiv getestete Schülerinnen und Schüler müssen der Schulleitung gemeldet werden, diese setzt sich mit dem kantonalen, schulärztlichen Dienst in Verbindung und setzt die nötigen Massnahmen um.

Vertiefte Informationen finden Sie auf der Homepage des Volksschulamtes:

Schutzkonzept Schule Neftenbach

Schulkreis Kindergarten Aesch, Kindergarten Alte Landi, Kindergarten Drei Linden, Primarschule Auenrain, Primarschule Heerenweg, schulergänzende Betreuung, Sekundarschule Ebni

Datum der Neuigkeit 20. Aug. 2021