Schulergänzende Betreuung - Angebot Schuljahr 2018/19

Aktuelles aus der schulergänzenden Betreuung Drei Linden

Auf‘s Schuljahr 2018/19 werden die Öffnungszeiten der schulergänzenden Betreuung verlängert, um den Bedürfnissen der Familien noch besser entsprechen zu können. Der Betrieb startet bereits um 7.00 Uhr, den Kindern wird ein Frühstück angeboten. Die Tarife für das Modul Frühbetreuung von 07.00 – 08.15 Uhr werden leicht angehoben, da für das Frühstück pro Kind 2 Franken berechnet wird. Die neuen Trimesterpauschalen sind aus der Tarifordnung 2018/19 ersichtlich. Die schulergänzende Betreuung schliesst neu um 18.30 Uhr.

Sie können Ihr Kind ab 30. Mai für das nächste Schuljahr anmelden. Die Anmeldefrist läuft bis Mittwoch, 20. Juni 2018. Das Formular wird Ende Mai auf unserer Homepage aufgeschaltet und bei der Schulverwaltung in Papierform erhältlich sein, ebenso das Merkblatt und die Tarifordnung. Auch diejenigen Kinder, die bereits heute die schulergänzende Betreuung besuchen, müssen neu angemeldet werden.

Das Angebot der schulergänzenden Betreuung ab Schuljahr 2018/19:

Frühbetreuung
(mit Frühstück) 07.00 – 08.15 Uhr
Mittagstisch 12.00 – 13.30 Uhr
Nachmittag kurz Schulschluss – 18.30 Uhr
Nachmittag lang 13.30 – 18.30 Uhr

Der Mittagstisch kann auch sporadisch genutzt werden. Anmeldungen dafür nimmt die Leiterin bis um 18.00 Uhr des Vortags telefonisch entgegen.

Fix angemeldete Kinder können an den Weiterbildungstagen der Lehrpersonen sowie am Schulsilvester die schulergänzende Betreuung nutzen. Während der Schulferien und an Feiertagen ist die Betreuung geschlossen.

Carola Murri
Schulpflege, Ressort Ausserschulisches