Coronavirus - aktuelle Informationen und Schutzkonzept

An unserer Schule gelten ab 3. Januar 2022 folgende Regelungen:

• Maskenpflicht: gilt für alle Schülerinnen und Schüler ab der 1. Klasse Primarschule in allen Innenräumen. Die Überprüfung liegt in der Verantwortung der Lehrpersonen und der Schulleitung. Ausnahmen sind nur mit ärztlich bescheinigter Maskendispens möglich (Nachweis erforderlich).
  • Masken im Kindergarten: sehr empfohlen. Dabei wird auf die korrekte Verwendung geachtet.
  • Es ist besonders wieder auf die Hygienevorschriften zu achten: Hände regelmässig waschen, in Ellenbogen niesen/husten, Abstand halten.
  • Kinder und Jugendliche mit Symptomen bleiben zu Hause.
  • Das regelmässige Testen ist sehr wichtig. Testtag Zyklus 3 am Montag, Zyklus 1 und 2 am Dienstag.
  • Präsenzunterricht hat absolute Priorität, die Schulleitungen entscheiden gegebenenfalls über Unterrichtsausfall. Fernunterricht ist nicht ausgeschlossen, wird aber nur im Notfall eingesetzt.
  • Die Homeofficepflicht bedeutet in der Schule, dass Sitzungen und Weiterbildungen nach Möglichkeit wieder online stattfinden. Auch Elterninformationen und Elterngespräche finden wenn immer möglich online statt. Dafür wird an der Schule Neftenbach «Teams» und «whereby» eingesetzt.
  • Schulisches Contact Tracing: alle positiv getesteten Schülerinnen und Schüler sowie Mitarbeitende müssen obligatorisch dem schulischen Contact Tracing gemeldet werden. Das macht die Schulleitung. Wir haben dafür folgende Adresse eingerichtet: corona@schule-neftenbach.ch Wir brauchen jeweils folgende Informationen: Name, Vorname, Klasse, letzter Tag in der Schule, Datum pos. PCR-Test, Daum Symptombeginn, gab es pos. Fälle in der Familie.
  • Veranstaltungen, Übernachtungen und Exkursionen sollen vorderhand stattfinden. Die Schulleitung entscheidet zusammen mit dem Leiter Bildung über die Art und Weise der Durchführung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Volksschulamts VSA: Informationen rund um Schulen, Kitas & Heime | Kanton Zürich (zh.ch)

Hier gelangen Sie zur Website des Bundesamts für Gesundheit BAG: Coronavirus (admin.ch)

Nachstehend das ab 3. Januar 2022 geltende Schutzkonzept der Schule Neftenbach.

Dokument Schutzkonzept_SchuleNeftenbach_ab_03.01.2022.pdf (pdf, 1796.6 kB)

Örtlichkeit Kindergarten Aesch, Kindergarten Alte Landi, Kindergarten Drei Linden, Primarschule Auenrain, Primarschule Heerenweg, schulergänzende Betreuung, Sekundarschule Ebni

Datum der Neuigkeit 3. Jan. 2022